Во имя Майдана, АТО и "Азова": детки-убийцы Киеву нужней дипломов

Во имя Майдана, АТО и "Азова": детки-убийцы Киеву нужней дипломов

Киев, 11 мая.

С каждым днем почти для миллиона школьников на остатках Украины приближается выпускной бал и вручение аттестатов. Пока юноши и девушки озабочены сдачей тестов и экзаменов, власти думают совершенно об ином – как бы лишить их праздника и на этом подзаработать.

Отношение хунты к подрастающему поколению не менее потребительское, чем и к остальному населению. Главное - собрать как можно больше денег.

Дошло до того, что Министерство образования и науки Украины решило минимизировать траты на производство аттестатов для средней школы. Отныне их станут "выпекать" из тонкого пластика.

Аттестаты о среднем образовании будут производить с помощью фотокомпьютерных технологий на тонком пластике, что сделает их дешевыми, но менее долговечными. На свидетельства о базовом среднем образовании и вовсе пойдет целлюлозно-бумажный материал. По мнению чиновников, в этом нет ничего страшного, так как документ "редко используется владельцами".

06052016-(1)

Вот такая красота, только недолговечная

Как утверждает пресс-служба МОН, благодаря этим нововведениям удастся сберечь 7 миллионов 502 тысячи гривен (около 20 млн. руб.) из запланированных на это 23,3 миллионов гривен (около 62 млн. руб.).

Производство приложений к свидетельствам и аттестатам, и, кроме того, свидетельств об окончании спецшколы, похвальных листов и грамот, позволило сэкономить 170,7 тысяч гривен, это 10% от заложенных в бюджете 1,7 миллион гривен.

Экономия на золотых и серебряных медалях - 21,3 тысячи гривен от 600 000 гривен. В целом по более чем 30-миллионной стране таким образом можно сэкономить 300 тысяч долларов – действительно серьезные деньги. Документы, правда, будут расползаться в руках, но это уже не проблемы власти.

Не нужен нам выпускной

Изысканием дополнительных финансовых резервов озабочены не только в центре. Недавно украинский телеканал ICTV рассказал об одной из школ Харькова. Ее выпускники после переворота в феврале 2014 года отказываются от проведения выпускных, а все деньги отдают в НИИ кардиохирургии.

Вдумайтесь – выпускной бал! Восхищенные друзья и родственники, танцы до утра, торжественный ужин в ресторане, клубе или кафешке…

″За три года к нашему почину больше никто не присоединился", - говорит директор школы. И вспоминает, как сложно было воплотить эту инициативу в жизнь. Детей, которые легко и от души готовы были пожертвовать праздником ради благотворительности, были единицы. Убедили непатриотично настроенных школьников, а также их родителей лишь экскурсии в операционную.

В принципе это хорошо, когда дети проявляют душевную искренность в своих поступках. Плохо когда взрослые наживают себе на них разного рода капитал. Они уже подсчитали, что на детях таким образом можно заработать целый миллиард!

″В этом году в среднем на выпускной родители потратят около 5 тысяч гривен. На Украине сейчас почти 200 тысяч выпускников. Самый простой подсчет показывает, что украинские выпускники, отказываясь от праздников, могут ежегодно собирать миллиард гривен на благотворительность″, - гордо сообщают в своем сюжете украинские тележурналисты, которым в такой ситуации стоит бы выяснить, куда уходят налоги на медицину.

Когда украинских детей лишают праздников, это еще полбеды. Беда, когда взрослые начинают делать из них пушечное мясо.

А еще можно ограничить образование четырьми классами – Дудаев такое пытался ввести. Для будущего шахида и родильной машины больше и не надо. Батальон имени Дудаева при самом нацистском полку МВД «Азов» у Хунты есть – делитесь опытом.

0c0157f6b253

Учеба подождет, главное - война

Детки на передовой

Кстати, боевики печально известного полка МВД ″Азов″ прекрасно понимают, что придет время, и им потребуется защита молодых и сильных бойцов, за спинами которых нынешние преступники планируют спокойно провести старость на свободе, а не в тюрьме. О том, как ″азовцы″ себя подстраховывают, рассказывается в видеосюжете медиагруппы ″Объектив″.

[vsw id="c8q3ZRjim-E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Примечательно, что эти дети, проходящие интенсивные тренировки в так называемом военно-патриотическом лагере ″Слобожанин″, должны быть в школе. Видимо, аттестат, даже самый дешевый, им просто не понадобится…

Но нацистов это волнует меньше всего:

[vsw id="Nh12OIXdGNQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как видим, режим деградирует. И что бы там не твердили агитаторы и пропагандисты, подобная политика по отношению к детям не прибавит популярности режима у подневольного населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Краткий курс грантоедского движения Крыма

Так что уже сегодня опорой режима остаются только штыки и поддержка Запада. И очень похоже, что к концу года останутся только штыки. Не это ли причина заботы о срочной подготовке пушечного мяса из подрастающего поколения?

Михаил Онуфриенко


7894

Новости партнеров