По стопам РФ: Порошенко присоединил Украину к IRENA

По стопам РФ: Порошенко присоединил Украину к IRENA

Киев, 11 мая.

Чтобы идти в ногу со временем, украинский лидер Петр Порошенко решил, что Украине пора присоединиться к Международному агентству по возобновляемым источникам энергии. Ведь негоже «европейскому» народу болтаться на задворках.

Сегодня в администрации главы государства сообщили, что Порошенко подписал соответствующий указ о присоединении к IRENA. Порошенко также выбрал гонца для предоставления данной заявки. Таким ответственным лицом стал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

«Кабинет министров Украины, в свою очередь, должен предусмотреть уплату членских взносов в IRENA в пределах бюджетных назначений, предусмотренных ведомством», — говорится в документе.

Между тем напомним, что данная организация выполняет основную функцию — ведет поддержку использования всех форм возобновляемых источников энергии. IRENA значимо облегчает доступ ко всей нужной информации по этому вопросу.

На данный момент членами организации является 131 страна. Так, в 2014 году премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное распоряжение о вступлении в IRENA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Навоз вместо газа: на Украине в тренде альтернативные источники энергии

Ольга Бузыка


536

Новости партнеров