На спецбазу полиции в Харькове закинули бомбу

На спецбазу полиции в Харькове закинули бомбу

Харьков, 11 мая.

В среду ранним утром  жители города сообщили в соцсетях о том, что слышали взрывы в районе Центра и Павлова Поля. По их словам, прогремел мощный взрыв, который было слышно также на улице Пушкинской и в районе улицы Киевской.

«Где-то в 3:50 рвануло. На Киевской мощно было слышно», — написала в одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте» Наталья Таран.

Представители пресс-службы ГУНП Харьковской области также сообщили о том, что в дежурную часть поступил звонок с сообщением, что на улице Шевченко случился взрыв.

Как позже сообщили сотрудники правоохранительных органов, взрыв произошел в результате детонации взрывчатки мощностью около 400-600 граммов тротила, что по взрывной силе является эквивалентным 8-10 гранатам. Взрыв произошел около четырех утра: неизвестный преступник забросил взрывчатку через ограждение базы роты службы патрульной полиции «Восточного корпуса», находящейся на улице Шевченко, 233 б.

Пострадавших нет. Однако взрывная волна выбила окна в соседнем здании техникума. Кроме того, на самой базе загорелся автомобиль. На месте взрыва была обнаружена воронка глубиной 25 см и диаметром 35 см. В данный момент сотрудниками полиции уже предприняты меры по розыску преступника.

Фото: 057.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взрыв и пьяная поножовщина: происшествия Харькова

Елизавета Будько


698

Новости партнеров