Имя актрисы Эммы Уотсон засветилось в «панамских офшорах»

Имя актрисы Эммы Уотсон засветилось в «панамских офшорах»

Лос-Анджелес, 11 мая.

Имя британской актрисы Эммы Уотсон, девочки Гермионы из серии фильмов о юном волшебнике «Гарри Поттере», засветилось в базе данных клиентов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, занимающейся офшорными компаниями.

Между тем представитель 26-летней актрисы подтвердил факт наличия офшора Falling Leaves Ltd. Тем не менее, по его словам, Уотсон не извлекла никакой налоговой или финансовой выгоды, а использовала его для анонимности при покупке дома за 2,8 миллиона фунтов в Лондоне.

«Эмма, как и многие другие, создала офшорную компанию с единственной целью — защитить свою анонимность и безопасность. Закон требует от британских компаний публиковать личные данные акционеров, что ранее уже ставило Уотсон под угрозу. Офшорные компании не подпадают под требование этого закона», — пояснил представитель актрисы.

Как сообщалось ранее, в скандале с «панамскими офшорами» засветилась королевская особа. Тётя испанского короля Пилар де Бурбон призналась в том, что хранила свои средства в Панаме с 1974 по 2014 годы.

Виктор Другоруб


343

Новости партнеров