Найем: После скандала с офшорами Порошенко предлагали создать ВСК

Найем: После скандала с офшорами Порошенко предлагали создать ВСК

Киев, 11 мая.

В президентской фракции «Блок Петра Порошенко» выступают за создание временной следственной комиссии по расследованию скандала с офшорами украинских чиновников. С таким предложением выступил нардеп от БПП Мустафа Найем.

Как отметил нардеп, под расследование попадают более 200 украинских депутатов.

«И это ответственность народных депутатов. Поэтому, то, что этим сейчас занимается господин Ляшко и Тимошенко, — это прямая вина Петра Порошенко. Потому что когда возник этот скандал, было предложение, господин Петр Алексеевич, вы действительно не нарушили закон, нет криминала, что вам мешает инициировать расследование по всем остальным фамилиях? Сейчас их более 200. В чем проблема создать комиссию, где пропорционально войдут депутаты всех фракций, в том числе нашей, и будут расследовать», — заявил Найем в эфире телеканала «112 Украина».

Как сообщалось ранее, данные, которые опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), свидетельствуют, что начальник люстрационного департамента Минюста Козаченко является посредником компании Drinks Inс, которая находится на Багамах. Фирма существует еще с октября 1997 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: люстратора схватили за офшоры, Порошенко просят за Кацапию

Виктор Другоруб


1028

Новости партнеров