Сыроид: Луценко не достоин такого продвижения

Сыроид: Луценко не достоин такого продвижения

Киев, 11 мая.

В украинском парламенте не исключают, что закон о реформе Генеральной прокуратуры Украины будет пытаться набрать голоса в другой день. Такое мнение выразила заместитель спикера Верховной Рады Оксана Сыроид.

Свое «предчувствие» заместитель Андрея Парубия пояснила тем, что данный закон не отклонен, а просто не набрал достаточного количества голосов.

«Учитывая то, что на сайте мы видим, что закон не отклонен, а просто не набрал достаточного количества голосов, значит, у меня есть такое предчувствие, что этот законопроект будет пытаться набрать голоса в какой-то другой день, что, к сожалению, мы уже наблюдали в парламенте не один раз», — заявила она в эфире телеканала «112 Украина».

Также во время своего интервьюирования Сыроид заявила, что лидер президентской фракции БПП Юрий Луценко не достоин продвижения на должность Генерального прокурора Украины.

«Ситуация унизительная, если честно. Она не делает чести ни реформе института прокуратуры, которую так все декларируют, ни лично господину Луценко. Я его уважаю как политика, но он не достоин такого продвижения на должность», — заявила она.

Ранее экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что украинские парламентарии завтра-послезавтра вернутся к вопросу реформирования Генеральной прокуратуры.

Ольга Бузыка


765

Новости партнеров