Найем: Луценко никто не будет указывать, что делать в ГПУ

Найем: Луценко никто не будет указывать, что делать в ГПУ

Киев, 11 мая.

Лидеру фракции «Блок Петра Порошенко» Юрию Луценко никто не будет указывать, что делать в Генеральной прокуратуре Украины. Об этом заявил народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем.

«Я был на утренней фракции и хочу кое-что уточнить. Господин Луценко открыто сказал, что ему предлагали должность генпрокурора. Он согласился на это предложение. Он будет выдвинут на это предложение, он это тоже сказал», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Во время заседания фракции Луценко также сообщил, чем намерен заниматься в на должности главы Генпрокуратуры. Лидер БПП пообещал, что в ГПУ больше не будут заниматься репрессиями.

«В Генпрокуратуре больше не будет никаких «сходняков» депутатов, которые будут встречаться со следователями. Он пообещал, что в Генпрокуратуре не будут заниматься репрессиями… И он сказал, что никто не будет ему указывать, что делать в прокуратуре. И он не видит своего будущего, если ГПУ не станет продолжением ценностей Майдана», — сообщил Майем.

Как сообщалось ранее, украинский президент Петр Порошенко был ошеломлен тем, что лидер его фракции БПП Юрий Луценко может «пролететь» с должностью генерального прокурора. В этой связи лидер украинского государства даже перенес рабочий визит в Великобританию.

Ольга Бузыка


488

Новости партнеров