Гройсман встретился с миссией МВФ: премьер Украины пляшет под дудку западных стран

Гройсман встретился с миссией МВФ: премьер Украины пляшет под дудку западных стран

Киев, 11 мая.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с главой европейского департамента Международного валютного фонда Полом Томсеном. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Кабмина Дмитрий Столярчук.

«Правительство рассматривает взаимодействие с МВФ как возможность проведения структурных реформ в Украине — Гройсман встретился с миссией», — написал он в своем микроблоге Twitter.

Как сообщили в пресс-службе украинского правительства, во время всречи Томсен приветствовал формирование нового правительства в Украине и заверил в готовности МВФ поддерживать Украину в проведении необходимых изменений.

В свою очередь Гройсман отметил, что новое правительство направлено на проведение и ускорение реформ в стране. В частности в сферах деятельности таможни, налогообложения, обеспечения прозрачности государственного управления путем общественного назначения руководства государственных предприятий, совершенствования системы государственных закупок и проведения публичной, открытой приватизации.

«Мы считаем проведение реформ нашим внутренним домашним заданием, а МВФ — стратегическим партнером, который помогает нам проходить этот непростой путь», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 10 мая миссия Международного валютного фонда в Киеве приступила к своей работе на Украине.

Дмитрий Майдан


696

Новости партнеров