Анастасию Стоцкую исключили из состава жюри «Евровидения»

Анастасию Стоцкую исключили из состава жюри «Евровидения»

Стокгольм, 10 мая.

Популярную певицу и члена российского состава жюри Анастасию Стоцкую исключили из судейства международного песенного конкурса «Евровидение». Об  этом сообщает пресс-служба Европейского вещательного союза.

Как сообщается, Стоцкая поплатилась за то, что вела в социальной сети Periscope трансляцию репетиции первого полуфинала конкурса. По мнению организаторов «Евровидения», своими действиями певица якобы нарушила правила секретности голосования жюри.

После изучения видео, были проведены переговоры с организаторами конкурса, в ходе которых российская вещательная компания RTR выступила с инициативой об исключении певицы из состава жюри. Голос Стоцкой не будет учтен при подсчете результатов. Остальных членов жюри, среди которых композитор Геннадий Гладков, телеведущие Липа и Оскар Кучера и музыкант Денис Майданов, эти меры не коснутся. Также России предоставляется возможность выбрать нового члена жюри до финала конкурса, который состоится 14 мая.

RTR принесли свои извинения Армении и Нидерландам. Выступления именно этих стран комментировала Стоцкая в своей трансляции.

В свою очередь Стоцкая заявляет, что не нарушала конкурсные правила и поступила так, исключительно «в целях популяризации конкурса».

«Говорят, что я нарушила правила конфиденциальности, нас предупреждали об этих правилах, и сказали, что нельзя обнародовать результаты, что я, собственно, и не делала. Я сняла себя на видео и выложила в блог без злого умысла в целях популяризации конкурса», — написала она в своем микроблоге Twitter

Напомним, сегодня в Стокгольме, в спортивно-концертном комплексе «Глобен», состоялся первый полуфинал конкурса песни «Евровидение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Евровидение-2016»: музей Швеции похвастался «звездой» Сердючки

Дмитрий Майдан


873

Новости партнеров