Плотницкий призвал не допустить введения полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Плотницкий призвал не допустить введения полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Луганск, 10 мая.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выступил против развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

 «Ввод третьей вооруженной силы только усугубит ситуацию, откроет плацдарм для бесконечных провокаций со стороны украинских карателей с одной единственной целью – появление новых жертв конфликта, теперь уже со стороны представителей международной миссии», — пояснил Плотницкий.

Глава ЛНР подчеркнул, что Минские соглашения не предусматривают ввода в Донбасс миротворческой миссии, и призвал мировое сообщество усилить давление на Киев для их полного выполнения.

«Напомню, что в Комплексе мер нет ни слова о вводе миротворческой миссии в Донбасс. Обращаясь к Киеву, скажу: кто беспорядочно сеет ветер, — пожнёт бурю. И эта буря может лишить провокатора не только желания, но и всех средств к осуществлению провокаций», — подчеркнул Плотницкий.

Стоит отметить, что ранее МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что идея вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе на время проведения местных выборов сложно представима, так как подразумевает решение сложных вопросов правового, политического, практического и военного характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко выступил против ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Ольга Бузыка


1135

Новости партнеров