Захарченко выступил против ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Захарченко выступил против ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Донецк, 10 мая.

Украинские власти должны предпринять реальные шаги для мирного урегулирования конфликта в Донбассе, и не пытаться использовать ОБСЕ для реализации своих захватнических амбиций. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Украинская сторона должна прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение от линии разграничения, освободить так называемые «серые зоны», а не пытаться руками ОБСЕ захватить Донбасс, вводя полицейскую миссию», — сказал он.

Стоит отметить, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в «ближайшее время» ожидает введения полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля прекращения огня в Донбассе, а уже сегодня генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ готова обсуждать вопрос введения полицейской миссии в Донбасс.

 «Считаю недопустимым создание и развертывание в Донбассе вооруженной полицейской миссии, о которой так ратует Киев, причем без согласия с нами», — подчеркнул Захарченко.

Он напомнил, что ранее руководство ОБСЕ без должного внимания относилось к сообщениям властей ДНР о захвате территорий в «буферной зоне» украинскими силовиками. Кроме того, во многих случаях ОБСЕ закрывала глаза на нарушения Киевом Минских соглашений, во время мониторинга ситуации в Донбассе.

«Уверен, что только реальные дела или их отсутствие покажут, кто искренне желает мира, а кто жаждет войны», — подчеркнул глава ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики «Азова» подрались с украинскими морпехами на праздновании Дня Победы

Виктор Другоруб


949

Новости партнеров