«Контрабанда должна исчезнуть»: Гройсман встретился с Москалем и Насировым

«Контрабанда должна исчезнуть»: Гройсман встретился с Москалем и Насировым

Киев, 10 мая.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство создаст мобильную группу, которая будет бороться с контрабандными схемами на таможне. Об этом глава Кабмина заявил в рамках встречи с руководителем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем и главой ГФС Романом Насировым.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы борьбы с контрабандой и изменения системы работы таможни в целом.

«Вопрос работы Государственной таможенной службы и вопросы эффективности поступлений в бюджет от таможенных платежей является абсолютно актуальным сегодня и должен быть абсолютно публичным», — заявил Гройсман.

Он добавил, что рассчитывает на местные власти и руководство области, которые возьмут на себя ответственность за порядок на таможне и искоренение так называемых «серых» и «черных» контрабандных схем.

«Я бы хотел, чтобы буквально за месяц вы дали результат для общества, граждан, для меня как премьер-министра, чтобы я понимал, что система работает открыто, публично, слаженно», — подчеркнул Гройсман.

Кроме того, премьер пообещал, что в ближайшее время для борьбы с контрабандными схемами будет создано около 20 мобильных групп с участием сотрудников Национального антикоррупционного бюро, пограничных войск, полиции и Государственной фискальной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы требуют от Порошенко превратить Крым в остров

Ольга Бузыка


801

Новости партнеров