На Земле надоело: Пентагон в панике реформирует космическое хозяйство

На Земле надоело: Пентагон в панике реформирует космическое хозяйство

Вашингтон, 10 мая.

Пентагоновских генералов встревожили запуски китайских ракет, уничтожающих старые спутники на орбите. Военные США бросились тут же чесать затылки: а что будет, если Китай вместо мусора начнёт «лупить» по американским «шарикам» и «тарелочкам» в космосе?!

Вот бравые вояки из пятиугольного здания и придумали новую стратегию, которую описал репортер из The Washington Post. Мол, не будем больше строить гигантские орбитальные системы, а «налепим» рои различные спутников. Всех, дескать, не перебьете. Люди в пентагоновских мундирах еще сетуют, что пока тужились, «борясь» с терроризмом в Сирии, Россия и Китай сильно преуспели в разработке различных средств для ударов по США в космосе. Кто же им самим, спрашивается, мешал преуспеть в той же Сирии? Напротив, сами превратили страну в рассадник терроризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Готовность номер один: глава Пентагона собрался на Украину

Почему же все-таки на Западе нагнетается эта пропагандистская паранойя? От мифических угроз на Земле перешли к «космическим»… Ситуацию для НА «Харьков» прояснил политолог Александр Роджерс.

политолог Александр Роджерс фото Фейсбук

Политолог Александр Роджерс. Фото: Facebook

Как отмечает эксперт, бюджет Пентагона, военный бюджет США – свыше 600 миллиардов долларов. Огромное количество людей задает вопросы: зачем так много средств выделяется на военные цели? Военный бюджет пытаются сокращать, уже несколько лет идут очень серьезные битвы по этому поводу в Конгрессе, сообщил Роджерс. По словам политолога, американским военным и тем политикам, которые связаны с военно-промышленным комплексом, с лоббированием его интересов, нужно оправдывать эти огромные расходы и стараться, чтобы их не сократили.

«Поэтому им нужен образ врага для того, чтобы продолжали выделяться деньги, в частности, на всякие безумные проекты типа оружия будущего или на тот же самый F-35, на который уже потрачено больше триллиона долларов, но он по-прежнему не летает», — сообщил Роджерс.

Отметим, что ввод авиадолгостроя, на который ушли уже «космические» деньги, был перенесен с 2015 на 2019 год. Военным просто нужны деньги из государственного бюджета США, подчеркивает эксперт.

«Это обыкновенная коррупция на самом деле. Просто в космических масштабах», — говорит Александр Роджерс.

Глава Пентагона (справа) уже освоил селфи. Впереди — космос…

Возникает впечатление, что разговорами о наращивании мощи РФ и Китая относительно околоземного пространства хотят посеять панику среди населения, чтобы выбить деньги на свои космические «раздутые» проекты.

«Сейчас они расскажут о какой-то киберугрозе и на какие-то идиотские исследования типа пружина-ракета в виде ручки, долетающей до космоса, или еще какой-то бред потратят 50 млрд долларов», — сообщил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пентагон целится в Донбасс: Эштон Картер ждет встречи в Киеве

Как рассказал политолог, потом в Пентагоне разведут руками — ой, не получилось! – и эти все деньги уйдут в никуда, как это было с тем же самым лазером, установленном на «Боинг». По словам Роджерса, тогда потратили огромное количество денег, а потом оказалось, что лазер теоретически способен сбивать ракету, если самолет будет лететь исключительно с той же скоростью параллельно ракете и на расстоянии от нее несколько сотен метров максимум.

 
Александр Плетнев


484

Новости партнеров