Порошенко решил пустить деньги Януковича на оборонку Украины

Порошенко решил пустить деньги Януковича на оборонку Украины

Киев, 10 мая.

Стала известна судьба конфискованных Украиной денежных средств экс-президента Виктора Януковича.

Об этом рассказал председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Сергей Пашинский. Нардеп раскрыл один из источников, за счет которого будет финансироваться государственный оборонный заказ.

«…В бюджете были предусмотрены средства, заложенные из резервного фонда за счет средств, полученных от спецконфискации активов Януковича», — отметил Пашинский во время Согласительного совета.

По его словам, из-за элементарного отсутствия соответствующего закона, реализация оборонного заказа страны полностью парализована. В связи с этим обстоятельством, депутат потребовал немедленного рассмотрения законопроекта под номером 4288.

«Именно с ними, связана заминка в финансировании. 3,6 миллиарда гривен – это всего 0,5% государственного бюджета Украины», — уверен нардеп.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Запорожскую область заявил, что «Укроборонпром» полностью отказался от покупки российских комплектующих. Тем самым подтвердив, что предприятие просто провалило производство танков.

Дмитрий Майдан


614

Новости партнеров