Павлив: Реализация «Минска» для Порошенко – политическое самоубийство

 Павлив: Реализация «Минска» для Порошенко – политическое самоубийство

Киев, 10 мая.

Президент Петр Порошено находится в тупике. Затягивать мирное урегулирование в Донбассе он не может, а выполнение минских соглашений станет для него политическим самоубийством. Такое мнение высказал политолог Михаил Павлив на своей странице в соцсети Facebook.

Эксперт отмечает, что тон Европы и США в этом вопросе становится все более жестким. От президента Петра Порошенко требуют прогресса, а он не может этого сделать, поскольку боится лишится насиженного местечка.

«Тон наших западных партнеров участников "нормандского" формата становится все жестче. Сегодня Штайнмаер заявил дословно - минский процесс не может продолжаться бесконечно, нужен серьезный прогресс. Не публично те же сигналы Киеву посылает и США», - пишет Павлив.

По его словам, реальных возможностей для реализации обязательств по минскому протоколу у Порошенко не так много. Гарант конституции понимает, что на кону его политическая карьера, которая легко может разрушиться. Он легко может потерять свой электорат.

порошенко

Порошенко находится в тупике, в который сам себя загнал.

«Для Петра Алексеевича реализация минских соглашений станет политическим самоубийством. И он это четко понимает. Реализовав "Минск", голоса чужого электората он не приобретет, голоса своего - потеряет окончательно», - говорит политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нормандская четверка» обсудит в Берлине выборы в Донбассе

Эксперт уверен, что в сложившейся ситуации виноват исключительно сам Порошенко, который предпочитал много говорить и ничего не делать. А сейчас выхода из данной ситуации фактически нет.

«Спасибо за это он должен сказать группе своих советников и консультантов, и себе любимому. Весь его курс, вся эта его стратегия - много говорить и ничего не делать, греметь воинственным пафосом и тихой сапой концентрировать власть и финансовые потоки страны - привела к такому плачевному для президента результату. Порошенко загнан в угол, из которого нет хорошего для него выхода», - говорит эксперт.

По его словам, Порошенко еще может "резко рвануть штурвал на себя", назначить новые парламентские выборы, посодействовать формированию работоспособного большинства в Верховной Раде, тем самым разблокировав реализацию минских соглашений. Но, скорее всего, он этого делать не будет.

Выборы в Донбассе

В Донбассе все-таки проведут выборы без участия Украины и признают их результаты

Павлив считает, что в Донбассе все-таки проведут выборы без участия Украины и признают их результаты. Территории будет предоставлен международный статус. Политолог отмечает, что такой сценарий может быть реализован в течение ближайших месяцев или полугода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина решила забыть ветеранов вместе с СССР - к 9 мая старики получили копейки


829

Новости партнеров