Европа рассыпается на куски: «призрак терроризма» становится явью

Европа рассыпается на куски: «призрак терроризма» становится явью

Брюссель, 10 мая.

Миграционные потоки наводнили Европу не только терпящими бедствие беженцами, но и террористами, профессиональными убийцами. Громкие теракты и массовые убийства, похоже, становятся обыденностью в толерантной либеральной старушке-Европе. Не успели рассеяться воспоминания об ужасах в Париже и Брюсселе, как заголовки СМИ «кричат» о новой череде кровавых злодеяний. На этот раз содрогнулась тихая бюргерская Германия.

10 мая незнакомец, вооруженный ножом, набросился на пассажиров на железнодорожном вокзале в городе Графинг-Мюнхен, находящемся в Баварии. Немецкие правоохранители сообщают, что есть трое пострадавших. Кроме того, один человек, доставленный в больницу, умер от полученных ранений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боевиков, организовавших теракты в Париже и Брюсселе, объявили мучениками

Кажется, все меры предосторожности в ЕС уже бесполезны

От массовых изнасилований до массовых убийств на политической почве

Маньяки, террористы, просто агрессивно настроенные люди из стран с чужеродной для ЕС культурой являются ныне новой реальностью некогда преуспевающего Старого света. Вспоминаются нападения сексуально озабоченных маньяков на женщин в новогодние и рождественские праздники: никогда уже жители стран содружества не смогут насладиться прежним беззаботным зимним карнавалом.

И вот уже - политическая мотивация убийцы с ножом. Подозреваемый был задержан на месте преступления, и в полиции отмечают, что во время нападения он произносил речи, которые свидетельствует о политических мотивах его агрессивных действий. В полиции не исключают и "исламистский след". Как сообщает ТАСС, ведется проверка показаний свидетелей, из которых следует, что мужчина во время атаки на граждан выкрикивал "Аллах акбар".

Боевиков пригрели киевские власти

Между тем на Украине, власти которой спят и видят, как бы влиться в «стройные ряды» лопающегося по швам ЕС, террористов и боевиков-исламистов ждут с распростёртыми объятьями. Неоднократно сообщалось о появлении таковых в зоне вооруженного противостояния в Донбассе, а лидеры так называемого «меджлиса», обласканные Киевом, не устают «петь» то о батальонах смертников, то о собственной армии боевиков.

Кто будет следующими жертвами терактов? Весь Евросоюз?

Главный щит на пути терроризма

Единственным щитом на фоне террористической угрозы в ЕС, беспредела боевиков на Украине и бессилия США на Ближнем Востоке остается Россия. Лучшим свидетельством работы спецслужб РФ являются показатели антитеррористической деятельности. Как сообщил руководитель информационного центра Национального антитеррористического комитета РФ Андрей Пржездомский, в России создана отлаженная система выявления боевиков-наемников, которые прошли обучение за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЦРУ выступает против рассекречивания данных о терактах 11 сентября

Цифры говорят сами за себя. Во время контртеррористических операций в стране в 2015 году представители спецслужб РФ нейтрализовали более 150 боевиков, в том числе около 40 главарей бандитских формирований. А по итогам оперативных мероприятий удалось предотвратить более 30 терактов, рассказал Пржездомский изданию «Российская газета».

Александр Плетнев


584

Новости партнеров