Домохозяйку из Баварии оштрафовали на 600 евро за портрет Гитлера на странице в Фейсбуке

Домохозяйку из Баварии оштрафовали на 600 евро за портрет Гитлера на странице в Фейсбуке

Берлин, 14 августа.

Немецкая домохозяйка, в паузах между варкой супа и пропалыванием сорняков в огороде, создала в Фейсбуке свой аккаунт и поделилась с друзьями смешными, с ее точки зрения, фотками Гитлера. Но очень скоро получила письмо из прокуратуры.Об этом сообщил блогер под ником Pipokipp в livejournal.

Отметим, что несмотря на поддержку украинского фашизма, в самой Германии нацистская символика строго запрещена в любом её виде. Даже перечёркнутая свастика на футболке неформала может послужить причиной проблем с прокуратурой.

В судебном извещении, полученном жительницей Баварии, говорилось:

"22.02.2014 Вы поделились фотографией пользователя "Вольфганг Виндобона", показывающей Адольфа Гитлера в нацистской униформе с маленькой девочкой на руках (Ангелой Меркель). Под фото написано: "Ангела, когда ты станешь большой, то тогда ты УНИЧТОЖИШЬ Европу". В период до 21.03.2014 Вы поделились изображением пользователя "Российская Республика Крым", показывающим фюрера в нацистской униформе в компании пяти лиц, в числе которых братья Кличко".

Далее в письме идет перечисление статей Уголовного кодекса Германии, которые она нарушила и предписание уплатить штраф в размерах тридцати дневных заработков.

60954_900

На Украине же, после госпереворота, строится фашисткой государство: запрещается всякое инакомыслие, нарушаются конституционные права граждан и процветают ультранационалистические организации - их лидеры заседают в Верховной Раде, избивают депутатов других фракций, баллотируются в президенты.

"Власть хочет, чтобы на Украине установился нацистский режим, чтобы наша страна стала колонией США, хочет, чтобы половину населения Украины просто физически уничтожили” – заявила в интервью "Украинский фашизм приказал всем закрыть рот" лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Ветренко.

Против расцвета фашизма не раз выступали и украинские коммунисты, чью партию сегодня пытаются запретить.

"Олигархи, пришедшие к власти после переворота на Майдане, и их националистические пособники, оправдывая свои кровавые преступления в Одессе, Мариуполе, в Донецкой и Луганской областях, утверждают, что сегодня рождается новая единая нация. Это наглая ложь. Когда украинец убивает украинца, когда гибнут старики, женщины, дети, стираются с лица земли населенные пункты, разрушаются заводы и фабрики, школы, больницы, детские сады, инфраструктура огромных городов Донецкой и Луганской областей, когда сотни тысяч граждан Украины в поисках мира покинули свои родные места и стали беженцами, говорить о единой нации - кощунственно!", - заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Рита Самойлова.


215

Новости партнеров