Аксенов и «Море»: Киев планировал превратить знаменитый завод в овощную базу

Аксенов и «Море»: Киев планировал превратить знаменитый завод в овощную базу

Феодосия, 10 мая.

За последние 23 года украинские власти сделали все для того, чтобы судостроительный завод «Море» пришел в упадок, впрочем, как и все промышленные предприятия Крыма. Более того, в Киеве собирались сделать из него овощную базу, заявил глава Крыма Сергей Аксенов после завершения церемонии закладки нового ракетного корабля «Шторм».

«К большому сожалению, за 23 года «хозяйствования» украинские власти развалили предприятие. Один из старожилов предприятия рассказал, что у украинского руководства были планы сделать здесь что угодно — от овощной базы до лодочной станции, только не проводить возрождение промышленного производства», — отметил глава региона.

По его словам, после воссоединения Крыма с Российской Федерацией началось повальное возрождение промышленности полуострова. Москва выделает огромные деньги на восстановление заводов, электростанций и других, градообразующих предприятий.

Более того, вскоре все восстановленные предприятия получат новые заказы и обретут вторую жизнь. Аксенов также выразил уверенность, что заводы «Море» и «Залив» будут основными предприятиями Крыма по выполнению гособоронзаказов и строительству гражданских судов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымские школьники спустили на воду тысячи бумажных корабликов

Дмитрий Майдан


648

Новости партнеров