Корнилов о 9 мая, или Как украинские нацисты «День примирения» праздновали

Корнилов о 9 мая, или Как украинские нацисты «День примирения» праздновали

Донецк, 10 мая.

Вот и отгремели мероприятия в честь дня Великой Победы над фашизмом. Во многих странах мира все прошло тихо и спокойно. Однако Украина стоит в этом вопросе особняком, впрочем как обычно.

Об этом высказался известный политолог Владимир Корнилов, подведя итог празднования 9 мая на Украине. Так, директор Центра евразийских исследований включил в свой обзор восемь крупных украинских городов. Нужно признать, что хроника получилась довольно занятной.

«Киев. Нацисты напали на участников праздничного шествия, срывали с них и сжигали Георгиевские ленты. Харьков. Нацисты напали на участников праздничного шествия у Мемориала Славы, а затем в парке. По байкерам открыта стрельба. Есть раненые», — написал Корнилов на своей официальной странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снайперам ВСУ приказали стрелять по жителям ДНР с георгиевскими лентами

Что касается Славянска, то там те же «герои» умудрились облить зеленкой участников праздничного шествия, в том числе 91-летнюю ветерана войны. В Мариуполе молодчики пошли дальше и забросали ветеранов яйцами. Там же избили прохожего за георгиевскую ленточку. Тоже самое и в Николаеве, только без яиц — «ограничились» избиением людей. Отметим, что пострадавшие также имеют место быть.

В Днепропетровске, например, у места сбора участников праздничного шествия нашли гранату. К счастью, она не сработала. Позже во время возложения венков на участников напали нацисты. Зеркальная ситуация повторилась и в Черкассах. Во Львове нацисты повредили памятник писателю Тудору, произошли стычки, двое полицейских ранены.

«Я правильно понимаю, именно это Порошенко называет «Днем примирения»? Примирения с кем? С нацизмом и нацистами? Да, и сравните, как весело, мирно и дружелюбно прошел праздник у «террористов» и «сепаратистов», — написал в заключении политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде озвучили сумму поборов за ношение георгиевской ленты

Елизавета Будько


1178

Новости партнеров