Российских пограничников в пятый раз за трое суток эвакуируют из-за стрельбы на Украине

Российских пограничников в пятый раз за трое суток эвакуируют из-за стрельбы на Украине

Ростовская область, 14 августа. 

Сегодня утром бои на территории Украины прошли совсем рядом с российской границей. Таможенников российского КПП «Матвеев Курган» пришлось эвакуировать в безопасное место.

Уже в пятый раз за последние три дня российским таможенникам пришлось покинуть рабочие места в связи с боевыми действиями на сопредельной территории Украины. Сотрудники КПП «Матвеев Курган»  были эвакуированы сегодня в 10.00 ао московскому времени. Об этом сообщил  сообщил руководитель пресс-службы Южного Таможенного управления Раян Фарукшин.

«Около 10:00 мск сотрудники таможенного поста услышали звуки боя очень близко от КПП. Они были эвакуированы в безопасное место, и около 11:00 мск вернулись на рабочие места», — сказал Фарукшин.

Как сообщили пограничники по возвращению на рабочие места, повреждений инфраструктуры пропускного пункта не обнаружено. Но выстрелы со стороны украинской территории слышны до сих пор.

Пропускной пункт «Матвеев Курган» со вчерашнего вечера простаивает. Хотя сотрудники на своих рабочих местах, работать возможности нет, потому что закрыт сопредельный украинский пункт пропуска «Успенка».

Виктор Другоруб


128

Новости партнеров