Турки оправдали убийцу пилота российского Су-24

Турки оправдали убийцу пилота российского Су-24

Анкара, 10 мая.

Турецкая прокуратура сняла обвинения с предполагаемого убийцы пилота российского Су-24, сбитого в Сирии. Об этом со ссылкой на прокуратуру Турции сообщает The Daily Sabah.

Сообщается, что Альпарслан Челик, считающийся предполагаемым убийцей российского летчика Олега Пешкова, провел в турецкой тюрьме всего 37 дней. Однако в настоящее время с него сняли обвинение в уничтожении гражданина России. Тем не менее, расследование в связи с незаконным хранением и ношением оружия продолжается.

Напомним, сына функционера Партии националистического движения Челика задержали еще 3 апреля. В момент ареста у него и 14 его соратников были при себе автоматы Калашникова, два пистолета и патроны. На следующий день после допроса, подозреваемый решил отказаться от данных им раньше показаний и заявил, что убить российского летчика могли члены другой банды, которая также сражалась на стороне сирийских туркменов.

24 ноября прошлого года турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в уничтожении объектов и живой силы террористической организации ДАИШ в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, однако командир экипажа был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генштаб Турции: Убийца пилота российского Су-24 должен предстать перед судом

Дмитрий Майдан


783

Новости партнеров