Российская оборонка полностью откажется от украинской продукции к 2017 году

Российская оборонка полностью откажется от украинской продукции к 2017 году

Москва, 14 августа.

Полного импортозамещения украинской продукции в российском оборонно-промышленном комплексе удастся достичь лишь к 2017 году. Такой прогноз на совещании в Жуковском в рамках выставки «Оборонэкспо-2014» сделал замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.

 

 

"Минпромторг РФ завершил формирование программы по импортозамещению комплектующих украинского производства для военного производства. По прогнозам ведомства, полностью отказаться от импорта ОПК России сможет к концу 2016 - началу 2017 года. До этого времени альтернативу поставкам из Украины обеспечат страны Таможенного Союза и Китай", - сказал Слюсарь.

Он также отметил, что по электронно-компонентной базе, которая составляет значительную часть программы импортозамещения, Россия рассчитывает на белорусских коллег.

"В частности, обсуждаются варианты расширения интеграции в ряд проектов завода «Интеграл», вплоть до создания совместного предприятия с его участием", -добавил замминистра.

Отметим, что в этом году Украина впервые не участвует в выставке «Оборонэкспо-2014», открывшейся в Жуковском 13 августа. Среди экспонентов нет ни одной отечественной компании. На "Оборонэкспо-2014" в Подмосковье представлены 212 компаний из России и 8 иностранных - из Белоруссии, Германии, Китая, Индии, США, Франции.

Рита Самойлова


189

Новости партнеров