Басурин: Снайперам ВСУ приказали стрелять по жителям ДНР с георгиевскими лентами

Басурин: Снайперам ВСУ приказали стрелять по жителям ДНР с георгиевскими лентами

Донецк, 10 мая.

Дислоцирующимся в Донбассе украинским снайперам приказали практиковаться в стрельбе, выбирая в жертвы мирных жителей, носящих георгиевские ленты. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Установлены факты открытия снайперского огня в районе населённого пункта Луганское по военнослужащим и гражданским лицам, носящим георгиевские ленточки», — отметил представитель ДНР.

По его словам, накануне празднования 71-й годовщины Победы советского народа над солдатами Третьего рейха, командир 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ приказал своим солдатам стрелять из крупнокалиберной снайперской винтовки по мирным жителям Донбасса. По его замыслу, это должно повысить профессиональную выучку снайперов.

«Такую задачу, в частности, получил военнослужащий 54-й омбр с позывным «Смайлик», который уже «практиковался» на живых целях», — отметил Басурин.

Представитель народной республики также заявил, что упомянутые им обстрелы носили провокационный характер и проводились для запугивания мирного населения. Однако снайпер оказался не очень хорошим стрелком, и жертв в результате этих обстрелов нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Патриоты» паразитируют: в День Победы ветеранов Мариуполя забросали яйцами

Ольга Бузыка


1516

Новости партнеров