Украина решила забыть ветеранов вместе с СССР: к 9 мая старики получили копейки

Украина решила забыть ветеранов вместе с СССР: к 9 мая старики получили копейки

Киев, 10 мая.

Так по-скотски, как Украина, к ветеранам не относится ни одна страна в мире. Это доказали не только радикалы, которые в День Победы нападали на стариков, но и киевские власти. Об этом говорят сухие цифры статистики.

Порошенко не разорился на помощь ветеранам. По сравнению со своими коллегами по СНГ он дает им такой мизер, что ему должно было стать стыдно. Но нет, дает копейки и не краснеет. Прибавим к этому скромные пенсии, постоянно урезаемые льготы и рост тарифов на коммунальные услуги. Получается совсем невесело.

Кабмин решил поздравить ветеранов Великой Отечественной войны сумму в 16 долларов. Именно столько вручили в День Победы тем, кто спас мир от фашизма. Это или насмешка, или подачка. Скорее всего, государство так высказало всю свою ненависть к тем, кто жертвовал собой ради победы над нацистами.

Ветеранов и так осталось немного. Но правительство, которое так рвется в ЕС, решило сделать, все, чтобы их поскорее не стало. Неужели это и есть евроинеграция?

Инфографика:

Инфографика: Настоящее время

К слову сказать, в России, которую нынешние киевские власти всячески пытаются обливать грязью, в преддверии 9 мая ветеранам подарили в среднем по 150 долларов. Но выплаты также варьировались по регионам. Некоторые российские ветераны получили по 3300 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Евросоюз обманул Украину с ЗСТ, мы в глубокой яме

Лидирует по выплатам Азербайджан. Там ветеранам вручили в среднем по 660 долларов. На втором и третьем месте расположились Казахстан (450 долларов) и Таджикистан (250 долларов) соответственно. На четвертом месте находится Кыргыстан. Там своим защитникам заплатили сумму эквивалентную 200 долларам.

На пятом месте находится вышеупомянутая Российская Федерация (в среднем 150 долларов). Шестое и седьмое место занимают Узбекистан и Туркменистан. 120 и 57 долларов соответственно.

ветеран

Украина высказала всю свою ненависть к тем, кто жертвовал собой ради победы над нацистами.

На последнем месте расположилась скупая Украина (16 долларов). Это антирекорд, ниже падать некуда. Меньше всех в СНГ. Зажравшиеся олигархи все сильнее втаптывают свой народ в грязь.

Может быть, это и есть тот европейский образ жизни, к которому все рвались? Особенно вкупе с тем, как по-свински отнеслись многие радикалы к Парадам Победы на Украине. Провокации и потасовки были отмечены в Киеве, Харькове, Славянске, Мариуполе, Краматорске и других городах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разбитый нос копа и недовольство Кернеса — к чему привели столкновения в Харькове

 

Елизавета Будько


2028

Новости партнеров