Погребинский о Дне Победы: «Евромайдановцы» показали свое ничтожество

Погребинский о Дне Победы: «Евромайдановцы» показали свое ничтожество

Киев, 10 мая.

«Евромайдановцы», атаковавшие 9 мая людей с портретами своих воевавших дедов и прадедов, показали свое человеческое ничтожество. Это событие может стать возвратной точкой к нормальным моральным стандартам. Такую точку зрения высказал политолог Михаил Погребинский.

День Победы был отмечен рядом инцидентов с нападениями воинствующих «евромайдановцев» на мирных граждан, праздновавших разгром нацистской Германии. Целью радикалов были украинцы, которым дорога память о боевых заслугах ветеранов в Великой Отечественной войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове произошла потасовка перед мемориалом Славы

Так, «евромайдановцы» напали на людей, проводивших мирный марш в честь 9 мая в Славянске Донецкой области. Нападавшие облили зеленкой народного депутата Украины, представителя «Оппозиционного блока» Наталию Королевскую, были облиты и стоявшие рядом с ней ветераны Великой Отечественной войны.

В ДНР «евромайдановцы» вряд ли бы посмели приблизиться к празднующим День Победы со своей зеленкой

Политолог Михаил Погребинский считает, что 9 мая произошла «принципиально новая вещь». Свою позицию он озвучил в комментарии для НА «Харьков».

«Раньше считалось, что вот эти люди, которые называют себя европейцами или «евромайдановцами» ,и в этом направлении реализующие себя, они монополизировали право на моральную высоту, что они только могут быть представителями моральных стандартов», — сообщил Погребинский.

По мнению политолога, 9 мая «евромайдановцы» продемонстрировали свое ничтожество.

«А вчера жизнь показала, что люди, которые поддерживают вот это направление, «евромайдановцы», они показали свое ничтожество, когда атаковали тех, кто пришел с портретами своих предков, участвовавших в войне. Они показали, что моральная правота на стороне вот тех людей, которые шли с портретами своих дедов и прадедов», — подчеркнул политолог.

Как считает Михаил Погребинский, моральное поражение «евромайдановцев», напавших на ветеранов, должны признать и их идеологи. По словам политолога, «шпана, которая их атаковала», продемонстрировала человеческое ничтожество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков прокомментировал скандал с Королевской в Славянске

«И это, мне кажется, вынуждены будут признать даже те, кто их идеологически обеспечивал. Это так называемая украинская образованная интеллигенция – вот кого вы вырастили, каких уродов – своими принципами евроинтеграции. Вот такие уроды, которые способны зеленкой обливать девяностолетнего ветерана», — подытожил эксперт.

В связи с этим событием Михаил Погребинский выразил надежду, «что это начало некоего возрождения нормальных и человеческих представлений о том, как должна быть организована жизнь в нашей стране».
Александр Плетнев


2287

Новости партнеров