Свиданки не будет: Порошенко решил говорить с кукловодами Ляшко напрямую

Свиданки не будет: Порошенко решил говорить с кукловодами Ляшко напрямую

Киев, 10 мая.

Заявления главы «Радикальной партии» Олега Ляшко о приглашении на встречу к президенту Петру Порошенко и последующей отмене этой встречи — это попытки, которые Ляшко предпринимает для дискредитации Порошенко. Такое мнение высказал НА «Харьков» директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Напомним, ранее Олег Ляшко сообщил на своей странице в Facebook, что приглашен на встречу к главе государства.

«Я не знаю, что хочет сказать мне президент, но знаю, что я сам ему заявлю. Я буду требовать от Порошенко не блокировать парламентское расследование коррупционного офшорного скандала, к которому причастен он лично, а также его ближайшие бизнес-партнеры — Игорь Кононенко, Макар Пасенюк, председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, министр финансов Александр Данилюк и другие. Президент, причастный ко всему этому, не имеет права занимать свой пост и должен отвечать», — сообщил глава «Радикальной партии».

Два часа спустя Ляшко уведомил, что аудиенция отменена.

«После того, как я сообщил, о чем я собираюсь поговорить с президентом Порошенко, встреча была отменена. Так что все, что я хотел сказать, я скажу Порошенко лично в парламенте», — написал нардеп.

4751

У Ляшко с Порошенко сложные отношения. А у Порошенко отношений с Ляшко просто нет.

Ляшко подчеркнул, что действия президента преступными не считает: «Это можно говорить только после того, как будет проведена соответствующая процедура, когда свои выводы сделает ВСК, Верховный суд и Конституционный суд».

Олег Валерьевич обиделись

Олег Ляшко пытается как-то дискредитировать Порошенко, показать, что президент весь «в договорняках», и только с ним договариваться не хочет, говорит Руслан Бортник.

Руслан Бортник, политолог

Руслан Бортник, политолог

«С другой стороны, это может быть и личная обида Ляшко, мол, несмотря на его активность, даже агрессивность, никто не обращает на него внимания, никто не хочет учитывать его позицию. Думаю, что если Порошенко и планировал с ним встречу, то отменил, потому что понимает, что Ляшко ему собирается сказать, и не желает это слышать. А может, дело в том, что президент решил договариваться с инвестором Ляшко, не захотел общаться, тратить время на посредника», — говорит политолог.

Месяц назад глава «Радикальной партии» пожаловался на блокировку в Раде его предложения создать временную следственную комиссию (ВСК), которая бы занялась вопросами офшорных счетов Порошенко. При этом Ляшко дал понять, что не видит в действиях Порошенко преступного умысла, по крайней мере, до решения суда.

«Это можно говорить только после того, как будет проведена соответствующая процедура, когда свои выводы сделает ВСК, Верховный суд и Конституционный суд», — сказал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Ляшко сорвалось свидание с президентом

«Удельный вес Ляшко ограничен, он не самостоятельный игрок. Третий майдан, тарифный майдан, голосование за бюджет в Раде показали, что он самым серьезным образом зависит от украинских финансовых групп, зависит от других игроков», — сказал Руслан Бортник.


Игорь Скрыпач


1382

Новости партнеров