Обострение конфликта: Варшава готовится к наплыву беженцев Донбасса

Обострение конфликта: Варшава готовится к наплыву беженцев Донбасса

Варшава, 10 мая.

В случае очередного обострения вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в Польшу может хлынуть поток вынужденных переселенцев. По крайней мере, так считает глава военного ведомства Польши Витольд Ващиковский.

«Польша является страной, расположенной на восточном фланге ЕС и НАТО, которая граничит с Украиной — страной, которая находятся в открытом конфликте со своими же жителями. Конца этому конфликту не видно, а потому может случиться такая ситуация, что этот конфликт обострится и Польша станет целью массовой миграции из этих территорий», — заявил Ващиковский.

По мнению военного представителя Польши, потенциальная угроза тотальной миграции населения юго-востока Украины требует от официальных лиц польского государства резервов и свободы действий в отношении приема беженцев Донбасса.

Примечательно, что в данном случае даже Варшава начинает сомневаться в том, кто именно инициировал военный конфликт в Донбассе. Более того, по мнению польских чиновников, военные действия может развязать только Киев, так как ополчены ДНР и ЛНР выставили глухую оборону и нападать на ВСУ им невыгодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: В рядах украинских неонацистов в Донбассе воюют наемники

Виктор Другоруб


1016

Новости партнеров