Мракобесие в укроСМИ: журналистам затыкают рты и дают пинка

Мракобесие в укроСМИ: журналистам затыкают рты и дают пинка

 Харьков, 10 мая.

В украинском информационном пространстве царит полное мракобесие. К традиционной пропаганде, делающей из людей националистических зомби, украинцам уже не привыкать, но вот по шапке начинают получать и так называемые либеральные журналисты, поддерживающие нынешний режим, вроде небезызвестных Савика Шустера или Отара Кушанашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разумков о запрете Шустера: границы были перейдены

Одному отказали в работе, другого занесли в «черный список». Оба пытались критиковать власть в надежде на ее «европейский» характер, толерантный к замечаниям в свой адрес и способный на конструктивные изменения вследствие оных. Из других гримас маскирующегося под «демократическое государство» режима – свистопляски-пикеты с разного рода ксенофобами и радикалами возле телеканалов вроде «Интера», которые еще не совсем «легли» под власть. Из той же «оперы» — проверки СМИ, организуемые после участия в эфире оппозиционных политиков, как было на «Радио Вести», где имели смелость провести передачу с участием экс-премьера Николая Азарова.

В общем весь букет — налицо, а украинские политиканы, не дрогнув бровью, продолжают «трещать» о европейских ценностях. Прокомментировать мракобесные тенденции в укроСМИ и государстве вообще корреспондент НА «Харьков» попросил руководителя видеоканала «Первая столица» Константина Кеворкяна.

«Ошибка так называемых либеральных журналистов состоит в том, что они упорно пытаются с националистами и неонацистами договариваться. А это является колоссальной ошибкой. Нельзя договариваться с нацистами. У них свои цели, которые не имеют ничего общего, к примеру, со свободой слова», — сообщил Кеворкян.

По словам руководителя видеоканала «Первая столица», наоборот, цели тоталитарных режимов диаметрально противоположны праву человека на свободу информации, праву на свободу слова, на собственную самореализацию.

Константин Кеворкян Фейсбук

Константин Кеворкян

«И то, что люди, которые как бы внешне поддерживают жесточайший террор государственное насилие, иногда получают по носу, это абсолютно закономерное явление. Иногда власть играют с ними словно с мышкой – могут отпустить, могут подтянуть, но любые либеральные ценности вроде свободы слова, подчеркну, диаметрально противоречат установкам тоталитарного государства и государства националистического, ну и потому являются неуместными в нынешних условиях», — подытожил Константин Кеворкян.

Пинки от власти получают не только отдельные журналисты, но и целые организации. Напомним, на днях экс-премьер Николай Азаров обвинил киевские власти в цензуре. Речь шла о внеплановой проверке «Радио Вести», где прозвучало интервью с участием политика.

Николай Азаров

Николай Азаров

«Впервые за год украинская редакция «Радио Вести» передала для радиослушателей интервью со мной. Тут же так называемый Нацсовет по вопросам телерадиовещания назначил внеплановую проверку редакции», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

В связи с этим Азаров заявил, что цензура прямо запрещена Конституцией Украины к разработке и принятию которой он имел прямое отношение, в отличие от членов так называемого Нацсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из жизни психопатов: как ревнителей «свободы слова» перепугал Кушанашвили

«Нормы Конституции являются нормами прямого действия и это означает, что нарушая нормы Конституции, члены Нацсовета совершают преступные действия. Но после госпереворота Конституция Украины растоптана и не действует», — отметил политик.


Александр Плетнев


1151

Новости партнеров