Укрофейк: бюрократический косяк и мнимые обидчики фронтовика Этуша

Укрофейк: бюрократический косяк и мнимые обидчики фронтовика Этуша

Москва, 10 мая.

Украинские СМИ много и подробно пишут про события, связанные с празднованием Дня Победы в России. Количество, правда, не всегда значит качество. Как говорится, был бы повод, а заголовки всегда придумаем. В ряде интернет-изданий накануне появились публикации про «обиженного Кремлем» актера Владимира Этуша.

Речь в публикациях шла о том, что фронтовика и звезду советского кино не позвали на парад на Красной площади и на прием в Кремле по случаю праздника. СМИ ссылались на пост жены актера Елены Этуш, выложенный 8 мая. Вот этот пост.

«Завтра великий праздник — День Победы. Даже не знаю, как начать этот пост. Каждый год Владимира Абрамовича, ветерана и инвалида войны, приглашали на парад Победы и на прием в Кремле 9 мая, где президент всякий раз лично поздравлял его с великим праздником, не скрывая своего к нему доброго расположения. А в этом году почему-то не пригласили», — написала Елена Этуш в Facebook.

И добавила, что ей стоило больших усилий добиться, «чтобы ветерану и инвалиду войны и народному артисту СССР нашлось местечко на многотысячной трибуне Красной площади».

Напомним, что Владимир Этуш является кавалером Ордена Красной Звезды, был ранен в бою при освобождении Запорожской области.

Об бесспорно неуважительном отношении чиновников к актеру-фронтовику и сообщили украинские медиа, сделав, как и положено солидным СМИ, упор на желтые и определенной тональности заголовки.

Подавалось это так.

  • Путин опозорился в День Победы, не пригласив на праздник всеми любимого актера-ветерана
  • Путин оскандалился с известным актером-ветераном
  • В Кремле обидели знаменитого актера и ветерана Владимира Этуша
  • В Москве «ранили» ветерана и знаменитого артиста Этуша.
  • Кремль отказался принимать народного артиста-фронтовика Владимира Этуша в честь 9 мая: актер еле попал на парад Победы.

В общем, Путин «виноват». Он, конечно же, утверждал списки и Владимира Этуша «намеренно не включил».

Владимир Путин не раз встречался с Владимиром Этушем, и на прошлой неделе лично поздравил актера с наступающим праздником 9 мая

А еще украинские средства массовой информации очень внимательны к деталям, как и положено профессионалам. Некоторые из них сообщили в итоге, что актер-фронтовик все-таки попал на прием в Кремль.

«Народному артисту СССР и ветерану войны Владимиру Этушу, которого в этом году впервые не пригласили на прием в Кремль по случаю Дня Победы, таки удалось попасть на мероприятие. По словам супруги Этуша, свои приглашения 94-летнему актеру отдал глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский«, — сообщило известное и солидное издание. Ссылалось издание на новый пост супруги актера.

«Узнав о том, что Владимиру Абрамовичу не дали пригласительные на Парад Победы, министр культуры Москвы Александр Кибовский прислал ему свои»", — написала Елена Этуш.

Читаем еще раз. «Пригласительные на Парад Победы». А известное издание пишет про прием в Кремль. Издание сбило с толку фото в посте Елены Этуш, на котором Кибовский разговаривает с актером и его супругой в окружении бокалов и тарелок. Ну, может, не нашла Елена Этуш другого их общего снимка, поставила этот.

А укроСМИ не подумали, не почитали комментарии в постах. А там ведь черным по белому она сообщала, что «с приемом так же глухо, как и было».

Выводы из этой короткой истории следующие. Владимир Этуш не попал на прием в Кремль и это чиновничий «косяк», клерки из администрации, составлявшие списки, показали себя во всей красе. Только причем тут российский президент (ранее лично телеграммой поздравивший актера с наступающим Днем Победы)? Хотя для укроСМИ он всегда при чем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Патриотов развели на «утку» о доносах в школах Донецка

Далее. Министр культуры — молодец, честь ему и хвала, и десятки восторженных комментариев в Facebook Елены Этуш, выражавших свое уважение министру — тому подтверждение.

Украинские СМИ — невнимательные к деталям, но гораздые на громкие заголовки таблоиды. У нас все.
Игорь Скрыпач


2174

Новости партнеров