В Раде озвучили сумму поборов за ношение георгиевской ленты

В Раде озвучили сумму поборов за ношение георгиевской ленты

Киев, 10 мая.

Для достижения целей, даже не самых адекватных, как говорится — все средства хороши. Вот и в Верховной Раде, вспомнив это жизненное правило, решили еще раз как следует «пройтись» по истории Великой Победы над фашистами.

Сейчас уже подготовлен целый законопроект, который предусматривает денежный штраф за ношение георгиевской ленты. В частности, с такой инициативой выступил одиозный народный депутат Антон Геращенко. Этот «умелец» предложил снимать с людей от 850 до 2850 гривен. Причем он не объяснил, от чего зависит такая разница в сумме штрафа. Также здесь стоит заметить, что прожиточный минимум на Украине сейчас составляет 1496 гривен.

«Мной подготовлен и зарегистрирован законопроект №2987, которым предусматривается штраф за ношение георгиевской ленты в размере от 850 до 2850 гривен», — написал депутат сегодня на своей странице в Facebook.

При этом Геращенко очень надеется, чтобы в Раде его задумку на 100% поддержат.

«Ношение георгиевской ленты будет дорого стоить тем, кто до сих пор не понял, что у Украины свой собственный путь и судьба», — написал в заключении Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Краматорске вандалы сожгли георгиевские ленточки

Ольга Бузыка


982

Новости партнеров