ДТП, алкотреш и пенсионерка-ниндзя: происшествия Харькова

ДТП, алкотреш и пенсионерка-ниндзя: происшествия Харькова

Харьков, 10 мая.

Банкир пытался убить пенсионерку, чтобы завладеть ее средствами, но бойкая старушка выбила у него нож. Также пьяный лихач решил угнать автомобиль, чтобы развлечься. Об этих и других происшествиях Первой столицы читайте в обзоре новостей.

Банкир пытался убить пенсионерку из-за денег

Пострадавшая долго была клиенткой банковского менеджера, который решил обокрасть и убить ее. Воспользовавшись доверием 75-летней женщины, мужчина завладел 200 тысячами гривен. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что в Червонозаводский районный суд уже направлен обвинительный акт в отношении данного банкира.

Досудебное расследование установило, что менеджер долгое время обслуживал женщину. У них были приятельские отношения. Воспользовавшись доверчивостью пенсионерки, банкир украл у нее деньги. Чтобы замести следы, мужчина решил убить свою клиентку.

Пенсионерка была не робкого десятка и смогла выбить нож.

Пенсионерка была не робкого десятка и смогла выбить нож.

Он якобы случайно встретил ее на остановке и предложил подвести в банк. Но вместо финучреженения он направился во двор одного заброшеннго дома, где попытался зарезать женщину. Но пенсионерка оказалась не робкого десятка и выбила нож из рук злоумышленника.

29-летнему мужчине инкриминируют завладение денежными средствами в крупном размере путем злоупотребления служебным положением, подлог, который повлек тяжкие последствия, и покушение на убийство из корыстных побуждений с целью сокрытия преступления. Банкир может провести за решеткой всю оставшуюся жизнь и лишиться своего имущества. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Авария на Гагарина: три человека пострадали

На проспекте Гагарина в День Победы случилось ДТП, в результате которого пострадали три человека. Об этом рассказали в пресс-службе патрульной полиции. Авария зафиксирована около 19:30 на пересечении проспекта Гагарина и улицы Молочной. Столкнулись «Рено Дастер» и «ВАЗ 2115».

Пострадали три человека. Фото выложили очевидцы в соцсети "Вконтакте".

Пострадали три человека. Фото выложили очевидцы в соцсети «ВКонтакте».

По предварительным данным, «Рено» ехал со стороны аэропорта в сторону центра, а в это время «ВАЗ» двигался от центра и поворачивал на улицу Молочную на запрещающий сигнал светофора. Пострадали три человека, которые были пассажирами «Рено». Их отвезли в больницу. Правоохранители продолжают свою работу.

Покореженное авто

Покореженное авто. Фото выложили очевидцы в соцсети «ВКонтакте».

Пьяный лихач угнал «ВАЗ», чтобы развлечься

20-летнему жителю Чугуева ударил в голову алкоголь, и он решил угнать автомобиль, чтобы покататься. О происшествии сообщили в пресс-службе областного управления НПУ.

В дежурную часть обратился местный житель, который заявил, что ночью неизвестные угнали его автомобиль ВАЗ. Правоохранители быстро нашли злоумышленника. Тот рассказал, что вечером выпил и решил покататься. Он вскрыл автомобиль, соединил провода и уехал. Когда машина заглохла, он бросил ее и отправился домой. Следователи открыли уголовное дело по статье 289 «Незаконное завладение транспортным средством» УКУ. Юноше может грозить до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разбитый нос копа и недовольство Кернеса — к чему привели столкновения в Харькове

Виктор Другоруб


1007

Новости партнеров