Давно не виделись: Порошенко позвал Ляшко на «свидание»

Давно не виделись: Порошенко позвал Ляшко на «свидание»

Киев, 10 мая.

Народный депутат и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко назначил ему личную встречу. Об этом одиозный политик написал на своей странице в социальной сети Facebook. Ляшко отмечает, что встреча тет-а-тет состоится сегодня в 14:00.

«Я не знаю, что хочет сказать мне президент, но я знаю, что я ему скажу. Я буду требовать от Порошенко не блокировать парламентского расследования коррупционного офшорного скандала, к которому причастен он лично, его ближайшие бизнес-партнеры — Кононенко, Пасенюк, Гонтарева и Данилюк», — написал лидер «Радикальной партии».

По мнению Ляшко, гарант, замешанный в коррупционных схемах, попросту не имеет права представлять Украину и ее жителей. Еще 9 апреля нардеп заявил, что в парламенте намеренно блокируют его инициативу создания специальной временной следственной комиссии по расследованию наличия у Порошенко офшорных счетов.

При этом Ляшко не считает действия президента преступными, так как об этом можно будет говорить только после процедуры расследования и выводов ВСК, Верховного и Конституционного судов.

Напомним, ранее в тот же день издание «Зеркало недели» опубликовало список из 15 компаний, которые контролирует Порошенко. По данным журналистов, президент является конечным бенефициаром телерадиокомпаний «НБМ» и «Экспресс-информ», сельскохозяйственных фирм «Иванковцы», «МАС-Агро» и «Днепрагролан», завода «Ленинская кузня» и ряда других предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одной строкой: нардепов ждет полиграф, а Ляшко блокирует Раду

Виктор Другоруб


720

Новости партнеров