Кэмерон хочет остаться в ЕС

Кэмерон хочет остаться в ЕС

Лондон, 10 мая. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уверен, что государству не стоит отказываться от европейского будущего.

По словам Кэмерона, его убеждение - логический вывод из уроков истории государства. Кэмерон заявил, что опыт Уинстона Черчилля и другие исторические события позволяют полагать, что изоляция Великобритании от остальной Европы никогда не приводила ни к чему хорошему.

"Великобритания нуждается в Европейском союзе, чтобы помочь бороться с ДАИШ и дать отпор России. Если вы любите эту страну, если вы хотите сохранить ее сильной в мире и спокойствии, и держать наш народ в безопасности, наше членство в ЕС является одним из инструментов, который поможет этого достичь", - сказал британский премьер.

При этом Кэмерон заявил, что Великобританию ждут серьезные угрозы, если избиратели захотят выйти из состава Европейского союза.

Напомним, не менее 49% жителей европейских государств считают, что на референдуме жители Великобритании проголосуют в пользу выхода из состава ЕС. Еще 51% опрошенных считает, что данный шаг повредит экономике Евросоюза, 36% уверены, что разрыв отношений с ЕС отрицательно скажется на экономике самой Великобритании.


2347

Новости партнеров