Нардеп: Гройсману следует выводить отношения с МВФ на новый уровень

Нардеп: Гройсману следует выводить отношения с МВФ на новый уровень

Киев, 10 мая. 

Правительство Украины во главе с Владимиром Гройсманом должно поменять стратегию взаимоотношений с Международным валютным фондом. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко. По его словам, руководству Украины следует всерьез задуматься о развитии отношений с МВФ в обозримом будущем.

«Знаете, слепо следовать советам МВФ и выполнять все прихоти, которые хочет МВФ, мне кажется, что это не совсем правильная тактика. Я пока что не вижу, я не видел этого от правительства Яценюка, и совершенно пока что не вижу от правительства Гройсмана - попытку убедить МВФ в том, что не все их рекомендации, по состоянию на сегодняшний день, являются полезными для Украины», — заявил депутат.

По словам Власенко, на данный момент он лично не берется судить о принятии каких-либо законов, поскольку для начала неплохо бы провести дискуссию относительно сотрудничества между Украиной и МВФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный валютный фонд одобрит выделение очередного транша Украине после того, как будут приняты законы и документы, которые позволят запустить реформы.

 

 

Дмитрий Майдан


712

Новости партнеров