Во Львове националисты передрались с полицейскими

Во Львове националисты передрались с полицейскими

Львов, 9 мая. 

Сегодня во Львове произошли столкновения между полицейскими и представителями радикальных организаций: «Правого сектора», «Карпатской Сечи», «Сокола» и батальона ОУН,которые питались снести памятник советскому писателю. Об этом сообщили в Национальной полиции.

Повод для драки появился с утра пораньше. Около 11:00 примерно 40 неизвестных в балаклавах попытались разрушить памятник советскому поэту Степану Тудору. Оправдывали свои действия «декоммунизацией». Но сотрудники правоохранительных органов встали на защиту памятника .

«Ребята заявили, что делали это в рамках декоммунизации, однако полицейские объяснили им, что сегодня не лучший день для этого. Была попытка силового противостояния, однако работники полиции взяли ситуацию под контроль. Двое мужчин, 1985 и в 1986 годов рождения, были задержаны за сопротивление правоохранителям», — рассказал представитель ГУ Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария.

Обозленные радикалы набросились на полицейских. В итоге двое правоохранителей получили травмы. Радикалы уже заявили, что памятник в покое не оставят в любом случае и обязательно его снесут в ближайшее время.

Виктор Другоруб


1072

Новости партнеров