Эрдоган обнаглел и требует безвизовый режим с ЕС

Эрдоган обнаглел и требует безвизовый режим с ЕС

Анкара, 9 мая. 

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган привал Европейский союз немедленно ввести безвизовый режим для граждан Турции.

По словам президента Турции, Анкара будет значительно ближе на пути к вступлению в Евросоюз в случае отмены визового режима.

«Я надеюсь, что отмена визового режима станет положительным шагом и ускорит процесс присоединения. Членство в ЕС является для страны стратегической целью», - сказал Эрдоган.

Напомним, ранее страны ЕС заключили с Турцией соглашение, согласно которому мигранты, не получившие статус беженцев в Евросоюзе, будут приниматься турецкой стороной. Взамен турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган потребовал для своей страны безвизовый режим. В Евросоюзе «обещали подумать». Кроме того, ЕС выделил Турции три миллиарда долларов на нужды беженцев.

Ранее в ЕС заявили, что Турции еще очень далеко до вступления в Европейский союз, переговоры Анкары и Брюсселя о присоединении – единственная возможность провести модернизацию государства.

Отметим, турецкий президент планирует бросить восемь десятков депутатов Великого национального собрания Турции в тюрьму как пособников курдских сепаратистов.


1264

Новости партнеров