Мэр Лондона не поедет в США, если президентом станет Дональд Трамп

Мэр Лондона не поедет в США, если президентом станет Дональд Трамп

Лондон, 9 мая. 

Новый лондонский градоначальник Садик Хан не намерен посещать США в том случае, если президентом станет миллиардер Дональд Трамп. Хан пояснил это религиозными взглядами.

Таким образом новый мэр Лондона, к слову, мусульманин, прокомментировал заявление Дональда Трампа о том, что мусульманам следует запретить въезд на территорию США.

В ответ на это в Великобритании появилась петиция с призывом запретить миллиардеру въезд на территорию Соединенного Королевства — за считанные часы она набрала необходимые 100 тысяч голосов для ее рассмотрения в парламенте. Впрочем, в парламенте после рассмотрения от идеи объявлять Трампа персоной "нон-грата" отказались.

"Если Дональд Трамп одержит победу в президентской гонке, то из-за убеждений своей веры я не смогу посещать Соединенные Штаты, а также контактировать с мэрами американских городов", - заявил Хан.

Кроме того, мэр Лондона заявил, что собирается побывать в США до президентских выборов, чтобы пообщаться с мэрами Нью-Йорка и Чикаго.

Напомним, ранее победу на выборах мэра города в Лондоне одержал кандидат от Лейбористской партии, 46-летний пакистанец по происхождению Садик Хан. Впервые этот пост занял мусульманин. 


495

Новости партнеров