Знамя Победы в непокоренной Одессе

Знамя Победы в непокоренной Одессе

Одесса, 9 мая. 

В Одессе отметили 9 мая. В праздничных мероприятиях приняли участие более десяти тысяч человек.

Начиная с 10:00 утра 9 мая 2016 года одесситы потянулись в парк Шевченко, где расположена Аллея Славы и памятник Неизвестному матросу с Вечным Огнем.

День Победы в Одессе

День Победы в Одессе

 

Прошедшие 2 года с момента Одесской Хатыни, не прекращающейся пропаганды СМИ, репрессий киевских властей, СБУ и запугивания со стороны праворадикалов, не сломали дух одесситов. Они шли и шли.

Парк Шевченко, Одесса

Парк Шевченко, Одесса

11

Были и известные люди, которые не побоялись прийти на данное мероприятие, например генерал-майор Адзеленко А.В., бывший начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области, а в настоящее время депутат областного совета, на фото с левой стороны.

генерал-майор Адзеленко А.В., бывший начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины

генерал-майор Адзеленко А.В., бывший начальник
управления Государственной пенитенциарной службы Украины

В общей сложности пришло не менее 10 тысяч одесситов, а реальное положение в Одессе и настроения местных жителей, властям прекрасно известны, в связи с этим они подготовились, к данному мероприятию, как и подобает оккупантам, в оккупированном ими городе, в котором они чувствуют себя очень неуютно. В Одессе уже две недели находятся не менее 2 тысяч боевиков из «Азова» и других карательных подразделений со всей Украины. Они были расставлены буквально на каждом шагу, возле каждого дерева.

На каждом шагу дежурят "азовцы"

На каждом шагу дежурят «азовцы»

 

Перед входом на Аллею Славы «правоохранители» обыскивали одесситов на предмет нахождения запрещенной символики и георгиевских ленточек. Если находили, то отбирали, но многие одесситы спрятали символику и пронесли ее на мероприятие.

Одесситы не забоялись и провели запланированную акцию «Бессмертный полк». Они с портретами своих родных и близких прошли по Аллее Славы к памятнику Неизвестному матросу. В руках одесситов были фотографии не только тех кто принимал участие в Великой Отечественной войне, а еще и фотографии тех кто погиб от рук праворадикалов 2 мая 2014 года в Одессе. У Вечного Огня одесситы спели песню «Священная война». Они развернули Знамя Победы, и одели георгиевские ленточки (у кого не сумели найти «правоохранители»). Это лучший ответ всем тем, кто утверждает что Одесса «слилась»!

День Победы в Одессе

День Победы в Одессе

 
Григорий Тарасенко


5505

Новости партнеров