Деканоидзе подвела итоги 9 мая: задержаны сто человек

Деканоидзе подвела итоги 9 мая: задержаны сто человек

Киев, 9 мая. 

Во время празднования Дня Победы на Украине обошлось без серьезных стычек, однако около сотни человек были задержаны за нарушение общественного порядка и мелкое хулиганство.

Об этом заявила в эфире одного из украинских телеканалов глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. 

"По всей стране 9 мая задержаны около 100 человек, но это мелкое хулиганство. В Днепропетровске, в Николаеве, в Одессе 14 человек, например, в Киеве тоже около десяти человек, в Херсоне два человека. Возбуждены два уголовных дела во Львове и в Черкассах, где тоже была маленькая потасовка между активистами", - рассказала глава Нацполиции.

По словам Деканоидзе, в Черкассах и Львове во время потасовок получили травмы семеро полицейских. Позже заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой уточнил, что на Украине за сегодняшний день пострадали шестеро сотрудников правоохранительных органов.

"С целью избежания провокаций и конфликтов 27 граждан задержаны и доставлены в органы полиции. В ходе столкновений травмированы шесть правоохранителей", - сказал Яровой.

Напомним, ранее сообщалось, что  в Черкассах возбуждено уголовное дело в отношении ветерана, который во время праздничного мероприятия по случаю дня Великой Победы развернул красное знамя.

Также сообщалось, что в «Оппозиционном блоке» готовят законопроект, который восстановит Знамя Победы как символ празднования 9 мая. В политсиле намерены защитить пенсионеров, против которых возбуждены уголовные дела за красные флаги.


901

Новости партнеров