В Эстонии допрашивают организатора акции «Бессмертный полк»

В Эстонии допрашивают организатора акции «Бессмертный полк»

Таллин, 9 мая.

Организатора акции «Бессмертный полк» в столице Эстонии Дмитрия Линтера допрашивают. Он проходит по делу в качестве свидетеля.

Согласно информации пресс-службы Полиции безопасности Эстонии, Линтер не задержан. Сам организатор акции на связь пока не выходил. Стоит отметить, что марш должен состояться вечером. Поэтому неизвестно, успеет ли он принять в нем участие.

Ранее Дмитрий Линтер заявлял, что акция будет короткой и продлится всего лишь полчаса. Участники акции «Бессмертный полк» пройдут от Таллинского автовокзала до «Бронзового солдата» (памятник воину-освободителю, стоящий ныне на Военном кладбище). Позже на кладбище состоится церемония совместного возложения цветов и зажжения свечей. Предполагается, что общая численность участников составит около 500 человек.

Напомним, сегодня в России отмечается 71-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. Президент РФ Владимир Путин принял участие в патриотической акции «Бессмертный полк» на Красной площади. Колонна из нескольких тысяч человек выдвинулась от Белорусской площади по Тверской-Ямской и Тверской улицам через Охотный Ряд до Красной и Манежной площадей.


555

Новости партнеров