Канадка с российскими корнями возглавит дипведомство США на Украине

Канадка с российскими корнями возглавит дипведомство США на Украине

Киев, 9 мая.

Посольство Соединенных Штатов Америки на Украине возглавит Мари Йованович. Она родилась в Канаде в семье выходцев из России.

Более того, Йованович имеет большой опыт работы на Украине, сообщает издание «День» со ссылкой на анонимный источник в МИД. Стоит отметить, что в прошлом отношения Мари Йованович с правительством Украины были довольно конфликтными.

В начале 2000-х годов она подняла вопрос о нарушении Украиной международных санкций против Ирана. Нарушение проявлялось в поставке радиолокационных систем «Кольчуга».

Напомним, 7 мая стало известно, что Джеффри Пайетт променяет Украину на Грецию. Американские власти уже направили соответствующие документы в Афины. Пайетт представлял США на Украине с 2013 года, задолго до «евромайдана». Он не раз высказывался о политике официальных властей Киева. В частности, в конце апреля дипломат поддержал решение Кабмина установить с 1 мая рыночную цену на газ для населения.

А 28 апреля посол США вместе со своими подчиненными взял в руки садовый инвентарь по случаю «Дня Земли». Сотрудники американского посольства навели порядок в киевском парке «Нивки».

Ольга Бузыка


1047

Новости партнеров