Победа в Луганске: 70 тысяч жителей города отпраздновали 9 мая

Победа в Луганске: 70 тысяч жителей города отпраздновали 9 мая

Луганск, 9 мая.

Сегодня на празднование 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Луганске собралось около 70 тысяч человек.

По данным МВД республики, утром на Театральной площади города собралось около тысячи военнослужащих Народной милиции, сотрудников правоохранительных органов и воспитанников кадетского корпуса имени героев «Молодой Гвардии»  ЛНР для проведения военного парада. Командовал походными колоннами начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко, а принимал парад глава региона Игорь Плотницкий.

Глава региона Игорь Плотницкий принимает Парад Победы

Глава региона Игорь Плотницкий принимает Парад Победы

После пешей части парада, по центральной площади проехала и боевая темника — танки Т-72, боевые машины пехоты и бронетранспортеры различных модификаций, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», а также самоходные и буксируемые артустановки. При этом жители Луганска и гости города приветствовали своих военных криками Ура! и Победа!

Чуть позже, после небольшого торжества, а также выступления творческих коллективов народной республики, на центральную площадь вышли участники патриотической акции «Бессмертный полк», коих набралось более 35 тысяч человек. Возглавляли народное шествие курсанты патриотического клуба «Доброволец» и объединения «Булат», которые несли боевые знамена прославленных во время ВОВ полков и дивизий, сформированных на территории луганской области и дошедших до Берлина.

Остальные участники шествия несли в портреты своих родственников, которые защищали Родину во время самой кровопролитной войны XX века. За ними следовали жители, чьи родственники погибли защищая Луганскую народную республику во время агрессии украинских военнослужащих в Донбассе.

Ветераны наблюдают за торжественным шествием

Ветераны наблюдают за торжественным шествием

Кроме этого, в колонне «Бессмертного полка» двигались сотрудники органов исполнительной власти и Народного Совета республики с портретами земляков – героев Великой Отечественной войны. В числе приглашенных гостей, которые принимали участие в действии, был и российский музыкант Вадим Самойлов.

«Кому, как ни нам эта акция важна, поскольку мы тоже почувствовали, что такое война и для нас главное — сохранить правду. И то количество людей, которые сегодня пришли, подтверждение того, что народу это важно и интересно», — подчеркнул он.

При этом музыкант пожелал жителям региона тепла и терпения в борьбе с агрессией Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бессмертный полк» в Донецке собрал 30 тысяч человек
Фото и видео Дмитрия Молчанова


2584

Новости партнеров