Американцы забыли, какие страны победили во Второй мировой войне

Американцы забыли, какие страны победили во Второй мировой войне

Вашингтон, 9 мая.

Печальная новость из США. Американцы не могут вспомнить, какие страны победили во Второй мировой войне.

Сегодня Россия отмечает 71-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Телеканал Russia Today поинтересовался у жителей США, какие страны, по их мнению, внесли наибольший вклад в разгром нацистской Германии.

Респонденты отвечали по-разному. Кто-то назвал США, Англию, Польшу и Россию, а кто-то даже Францию вспомнил.

«Мы только недавно были в музее холокоста. Я должна это вспомнить… Какие страны… Франция?» — предположила жительница Вашингтона, предположив, что ведущая роль в победе над нацизмом принадлежит США и Великобритании, после чего поправилась, заявив, что не знает точно ответа на этот вопрос.

На вопрос корреспондента о СССР она ответила: «Да, я помню — в музее ему была посвящена часть экспозиции». Еще один прохожий высказался в пользу Пятой республики. На предложение корреспондента назвать еще какие-либо государства появились предположения о США и Британии.

«Спросите прохожих в США, слышали ли они о Сталинградской битве. Сомневаюсь», — сообщила собеседница RT в Нью-Йорке.

По словам другой женщины, это были США. Также участвовала Австрия, а проиграли Япония, Россия и Германия. Более того, оказалось, что американская армия вошла в Берлин. Другая собеседница заявила, что именно США сыграли главную роль в разгроме нацистов во Второй мировой войне и понесли наибольшие потери.

«Великобритания, США, Бельгия, Франция, Канада… А кто еще входил в коалицию? Советский Союз, точно», — заявил американец.

«Союзники: США, Великобритания, Франция, еще, наверное, Австралия. И Италия. Нет, постойте, не Италия», — сказала собеседница RT в Вашингтоне.

«Германия?» — предположил собеседник корреспондента. На замечание о том, что нацисты были как раз в Германии, мужчина предположил, что все-таки США внесли решающий вклад в победу над нацизмом.

«Господи, я не знаю. Что-то ничего на ум не приходит, простите!» — призналась женщина в ответ на вопрос о том, какие страны победили во Второй мировой.

«Германия?» — предположила собеседница RT в Нью-Йорке.

«Я довольно мало знаю о Второй мировой. И это печально. В американских школах нам не так уж много о ней рассказывают», — заключила собеседница RT в Вашингтоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марш Победы в Днепропетровске ознаменовался потасовками

Ольга Бузыка


1363

Новости партнеров