Хакеры отправили российского премьера Медведева в отставку

Хакеры отправили российского премьера Медведева в отставку

Москва, 14 августа.

Неизвестные взломали микроблог в Twitter премьер-министра России Дмитрия Медведева и разместили сообщение о его уходе в отставку.Об этом сообщил ИТАР-ТАСС . В правительстве РФ информацию подтвердили.

«Twitter премьера взломали. Последние сообщения, размещенные в микроблоге, не соответствуют действительности», — подчеркнули в кабмине.

твиттер Медведева

Ответственность за кибератаку пока не взяла ни одна из организаций.

Аналитики российского рынка  мобильной связи предположили, что у Медведева был слишком простой пароль.

«Twitter не имеет особых средств защиты или авторизации, то есть любой злоумышленник может попытаться его сломать, подобрав пароль. Видимо, у Дмитрия Медведева пароль был не очень сложный, поэтому его довольно быстро смогли подобрать», – сказал «Русской службе новостей» Эльдар  Муртазин.

Отметим, что глава российского правительства ведет свой микроблог в Твиттере с июня 2010 года. Его страница —  одна из самых популярных в российской блогосфере. Сейчас аккаунт Медведева насчитывает более 2,5 млн подписчиков.

Российский премьер также имеет англоязычный аккаунт в Твиттере MedvedevRussiaE и страницы в Facebook и Instagram. Медведев уверен, что соцсети — это хорошая возможность для политика рассказать о своей работе и узнать мнение граждан.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», недавно кибератаке подвергся сайт президента Украины.  29 июля сайт Порошенко заблокировали хакеры “КиберБеркута”  .  Ресурс был недоступен в течение нескольких часов. Члены организации обвинили Петра Порошенко в геноциде собственного народа и погружении страны в нищету и хаос.

В апреле 2014 года  ”КиберБеркут” блокировал сайты Генеральной прокуратуры и МВД Украины. Хакеры требовали освободить бойцов “Беркута”, задержанных по обвинению в расстреле евромайдановцев.

Кибератаке подвергались и аккаунты американского президента в соцсетях. В октябре 2013 аккаунты Обамы в Твиттере и Фейсбуке взломали представители »Сирийской электронной армии».

Дмитрий Майдан


147

Новости партнеров