Бортник: Политики прошли цикл от георгиевской ленточки до «Правого сектора»

Бортник: Политики прошли цикл от георгиевской ленточки до «Правого сектора»

Киев, 9 мая.

Политики  - «стадные животные», которые прошли цикл от георгиевской ленточки до «Правого сектора» и радикализма. Об этом заявил директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на своей странице в соцсети Facebook.

Эксперт отмечает, что политики готовы «повесить» на себя любые ленточки и флаги, если видят агрессивно настроенную толпу. Если численность митинга внушительная, то они могут резко поменять свои взгляды.

За последние два года мы хорошо могли это наблюдать. Политики полностью преобразились. Теперь они защищают радикалов, которые могут спокойно устраивать разборки во время Дня Победы.

«Сегодня несколько раз спрашивали: как политики так быстро перекрашиваются: за два года прожили цикл от георгиевской ленточки до «Правого сектора»? Все очень просто — политики «социальные животные» (сами решайте какие) стадного типа. И если на митинг выходит 100-200-1000 человек, они или не обращают внимания, или отстаивают интересы большинства», — отмечает Бортник.

георгиевская лента литва

Политики — «стадные животные», которые прошли цикл от «георгиевской ленточки» до «правого сектора».

Он подчеркивает, что если на митинге собралось десять тысяч человек, политики на всякий случай говорят о толерантности к митингующим. Если численность агрессивной толпы превышает 100 тысяч, то они могут поменять все флаги и ленты. Дело может дойти и до мифологизации и памятников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разбитый нос копа и недовольство Кернеса — к чему привели столкновения в Харькове

«100 000 — пытаются митингующих возглавить и готовы повесить на себя любые ленточки и флаги, агрессивно нападают на оппонентов; 1 000 000 — строят памятники, мифологизируют митингующих, чтобы обмануть, и начинают бояться», — рассказывает эксперт.

 

В Харькове произошла потасовка перед мемориалом Славы

Если численность агрессивной толпы превышает 100 тысяч, то политики могут поменять все флаги и ленты.

Отметим, что за последние два года украинские власти полностью поменяли отношения к советскому наследию. Все, что связано с СССР вдруг стало плохим. В рамках закона о декоммунизации массово переименовывали улицы и другие объекты топонимики, убирались мемориальные доски и памятники.

В День Победы дошло до того, что во многих городах начались потасовки из-за георгиевской ленточки. Хотя она ни одним законодательным актом официально не запрещена. Также недовольство радикалов вызвало красное знамя победы. Потасовки зафиксированы в столице и в Харькове. Там радикалы пытались сорвать георгиевские ленточки. Очевидцы говорят, что такие действия вполне могли случиться с попустительства киевских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курское сражение было самым тяжелым — в Харькове Герой СССР вспоминает войну

Виктор Другоруб


1323

Новости партнеров