Автоколонна с гуманитаркой движется по территории России

Автоколонна с гуманитаркой движется по территории России

Москва, 14 августа.

280 грузовиков с гуманитарным грузом для жителей Луганской и Донецкой областей сейчас следуют по территории России в сторону украинской границы.

Автоколонна с гуманитарным грузом из России движется в торону украинской границы. Грузовики останавливались несколько раз для дозаправки, и дважды, чтобы водители могли отдохнуть.

Колонна из 280 грузовиков вышла из Подмосковья 12 августа и по настоящий момент движется по территории РФ в сторону Украинской границы. Об этом для корреспондентов ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. 

Также Дробышевский рассказал, что в гузовиках находится 2,5 тысячи тонн гуманитарного груза: медикаменты, продовольствие, детское питание, питьевая вода, генераторы.

Накануне украинские СМИ сообщали, что автоколонну с гуманитарным грузом для жителей Донбасса готов принять харьковский пограничный отряд. Однако, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что через Харьковскую область колонну не пропустят.

Глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь сообщил, что власти РФ и Украины, а также представители Красного Креста, ООН и ОБСЕ согласовали схему передачи гуманитарного груза украинской стороне. Российская сторона учла все пожелания Киева, в том числе и маршрут следования автоколонны.

 

Елизавета Будько


141

Новости партнеров