Разбитый нос копа и недовольство Кернеса: к чему привели столкновения в Харькове

Разбитый нос копа и недовольство Кернеса: к чему привели столкновения в Харькове

Харьков, 9 мая.

Глава города Геннадий Кернес прокомментировал провокации, которые были зафиксированы сегодня возле Мемориала Славы.

Отметим, что Первой столице произошел конфликт между группой людей с украинскими флагами и частью колонны, у которых были георгиевские ленточки.

После марша курсантов и минуты молчания начался поминальный молебен, сотни харьковчан начали возлагать цветы к мемориалу. Одни участники колонны несли красные флаги и портреты участников Великой Отечественной войны. На одежде некоторых из них находились георгиевские ленточки.

Люди разделились, кто-то скандировал «Героям слава!», кто-то — «Спасибо деду за победу!». Кто-то кричал «фашизм не пройдет», кто-то — «рашизм не пройдет». Некоторые начали срывать георгиевские ленточки. Завязалась драка. Также СМИ сообщали, что одному из правоохранителей, который разнимал потасовку, разбили нос.

Градоначальник Геннадий Кернес попросил харьковчан сохранять мир и единство. По словам мэра, этот день нужно провести спокойно и мудро. Побыть в кругу семьи, уделить внимание ветеранам, помнить свои традиции.

Сегодня Кернес еще раз подчеркнул, что в боях за Харьков погибло более 186 тысяч человек. И об этом напоминает Мемориал Славы.

«Важно, чтобы все харьковчане всегда помнили о том, что этот день дал нам возможность жить под мирным небом», — говорит мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курское сражение было самым тяжелым — в Харькове Герой СССР вспоминает войну

Кернес отметил, что это один из самых главным праздников в мире. Всегда нужно помнить, что на войне погибли более 30 миллионов человек. Градоначальник также отметил, что он глубоко уважает подвиг ветеранов и чтит память о них.

Мэр заявил, что на провокации, которые сегодня произошли в Лесопарке, есть определенные меры реагирования. Но особенно Кернес подчеркнул, что никоим образом нельзя обижать ветеранов.

«На эти провокации есть свои меры реагирования. И не дай бог кому-то вздумается обидеть ветеранов, я думаю, он глубоко об этом пожалеет», — сказал Кернес.

Кернес: Не дай бог кому-то вздумается обидеть ветеранов

Кернес: Не дай бог кому-то вздумается обидеть ветеранов

В ГУ Нацполиции Харьковской области заявили, что проверка по факту драки продолжается. Правоохранители вывели из зоны конфликта около 15 агрессивных людей. С лицами провели профилактические беседы. Им также рассказали о возможной ответственности за подобные правонарушения. С участниками столкновения разговаривал начальник местного «главка» Анатолий Дмитриев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Победы в Харькове. Провокации, драки и надежды на будущее

Виктор Другоруб


3312

Новости партнеров