Марчук: В Донбассе формируется «зажаренный» конфликт

Марчук: В Донбассе формируется «зажаренный» конфликт

Киев, 9 мая.

Бывший премьер-министр, генерал армии Украины Евгений Марчук заявил, что в Донбассе подходит к концу формирование замороженного конфликта. Однако на Украине он скорее станет «зажаренным».

По его мнению, это будет самый горячий и продолжительный конфликт в Европе – самая опасная стратегическая угроза для будущего Украины. Вооруженный конфликт в Донбассе длится уже два года – с апреля 2014. Постмайдановские власти фактически зачищают восток страны, называя это «антитеррористической операцией».

«Если мы опоздаем, запутаемся, и наши зарубежные партнеры не осознают того, что это потом станет опасностью для них самих и не задействуют весь арсенал противодействия этому процессу, то в ближайшее время может произойти завершение формирования такого горячего агрессивного новообразования на территории Украины», — отметил Марчук в интервью газете «День».

К вышесказанному он добавил, что для будущего Украины это станет тяжелым вызовом. Мол, Россия сформировала в Донбассе большое военное соединение, свидетельствующее о том, что оно может быть использовано для наступательных операций. Согласно слухам, на востоке Украины танков больше, чем в Германии и Великобритании, а также продолжается насыщение тяжелым вооружением и военным персоналом.

Отметим, что РФ, в свою очередь, неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на востоке Украины.

Напомним, 7 мая официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко заявлял, что силовики проводят зачистку Станицы Луганской. Армейцы выгоняют мирных жителей из своих домов и заселяют в них иностранных наемников, в частности, с Ближнего Востока и стран Балтии.

Елизавета Будько


1855

Новости партнеров