«Бессмертный полк» в Киеве пытались остановить слезоточивым газом

«Бессмертный полк» в Киеве пытались остановить слезоточивым газом

Киев, 9 мая.

Во время патриотического шествия «Бессмертного полка» по Киеву, неизвестные распылили слезоточивый газ. Столкновения на 9 мая также происходили в Славянске и Харькове, сообщает «Левый берег».

Так, по данным издания, участники марша памяти героев Великой Отечественной войны пришли к Парку Славы, где их начали оттеснять стражи правопорядка. Во время произошедшей небольшой потасовки, сторонники присоединившейся к шествию лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко распылили слезоточивый газ. После этого произошла массовая драка, однако обошлось без жертв и пострадавших.

Отметим, драка произошла из-за того, что один из радикалов заметил у женщины георгиевскую ленту и захотел ее снять. Однако стражи правопорядка вовремя заметили его дерзкие поползновения и вывели мужчину из толпы. Благодаря этому удалось избежать дальнейшей эскалации конфликта.
Тем не менее, позже у парка Вечной славы стычки все равно произошли. У мемориала появились люди с георгиевскими лентами и коммунистической символикой, что стало своеобразной «красной тряпкой» для «повернутых на голову патриотов», которые не давали киевлянам возлагать цветы у Вечного огня.

Радикалы сжигают георгиевскую ленточку

Радикалы сжигают георгиевскую ленточку

Примечательно, что националисты Киева продолжают активно отбирать у пенсионеров и участников Великой Отечественной войны георгиевские ленточки. Более того, эти молодчики совсем не чтят историю и сжигают символ Победы.

«Все произошло в Парке Вечной Славы, это в центре Киева, недалеко от метро «Арсенальная» За пенсионерами, которые пришли отметить День Победы наблюдали представители «Правого сектора», один из участников которого начал требовать убрать георгиевскую ленточку у ветеранов. Стал выхватывать их и поджигать», — сообщил корреспондент «КП».

Стоит отметить, что стражи правопорядка на инцидент отреагировали вяло – сначала они спрашивали, в чем проблема. Но выяснив, что происходит, потеряли интерес к происходящему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По улицам Киева пройдет «Бессмертный полк»

Ольга Бузыка


1168

Новости партнеров