«Бессмертный полк» собрал под своими знаменами более 850 тысяч россиян

«Бессмертный полк» собрал под своими знаменами более 850 тысяч россиян

Москва, 9 мая.

Больше 850 тысяч россиян стали участниками патриотической акции «Бессмертный полк» в административных центрах Российской Федерации. Такое число людей официально было подсчитано к 11 часам утра, сообщает информационное агентство Regnum.

Сообщается, что указанная акция состоялась на Дальнем Востоке, Урале и в настоящее время продолжается в остальных регионах России и других странах.

«В Новосибирске в шествии прошли 60 тысяч человек, в Хабаровске — 50 тысяч человек, во Владивостоке — 50 тысяч человек, Екатеринбурге — 50 тысяч человек, в Иркутске — 47 тысяч человек», — сообщают координаторы «Бессмертного полка».

Напомним, в минувшем году в Хабаровске участниками акции стали только 800 участников, в то время как во Владивостоке 15 тысяч. В Петропавловске-Камчатском на улицы города с фотографиями участников войны вышли три тысячи человек, тогда как в 2016 году 15 тысяч. В Иркутске «Бессмертный полк» собрал 21 тысячу, Южно-Сахалинск одну тысячу, Магадан — 500 человек, Чита — три тысячи.

В настоящее время патриотические шествия проходят не только в административных центрах, но и во многих маленьких городах и посёлках России. В большинстве регионов страны «Бессмертный полк» стартует в 15:00 по местному времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По улицам Киева пройдет «Бессмертный полк»

Ольга Бузыка


1283

Новости партнеров